Курсы валют

USD
USD
   59,82      0,16
EUR
EUR
   69,70      0,23
Источник: ЦБ РФ

Выясняются новые подробности взрыва жилого дома в Волгограде

Выясняются новые подробности взрыва жилого дома в Волгограде

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела по факту взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме, расположенном на проспекте Университетском города Волгограда, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Расследование этого уголовного дела поручено следственно-оперативной группе из числа наиболее опытных следователей региональных и территориальных следственных отделов, следователей-криминалистов следственного управления. Кроме того, по поручению Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в Волгоград направлена группа опытных следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета для оказания практической и методической помощи в расследовании уголовного дела.

Первоначальными следственными действиями установлено, что 14 мая текущего года мужчина через интернет-сайт бесплатных объявлений нанял 35-летнего местного жителя для производства работ по подключению торгового павильона, принадлежащего его сыну, к городским сетям водоснабжения – нанятый работник специальным оборудованием должен был произвести работы по проколу грунта под проезжей частью на улице Панфиловской в Советском районе города Волгограда в направлении водяного колодца, расположенного у дома №60 по проспектуУниверситетскому. Вместе с тем, как установили следователи, указанные работы по подключению магазина к сетям водоснабжения и водоотведения проводились несанкционированно, поскольку не были согласованы с администрацией Советского района Волгограда, АО «Волгоградгоргаз» и иными контролирующими органами.

16 мая 2017 года около 11 часов в ходе выполнения прокола грунта была повреждена газовая труба, в связи с чем нанятый работник вызвал аварийно-спасательную бригаду АО «Волгоградгоргаз», утечка оперативно была устранена путем отключения газа. Спустя два часа, в ходе уже восстановительных работ, произошёл взрыв бытового газа и последующее обрушение 3-го подъезда дома №60 по проспекту Университетскому. В доме располагалось 45 квартир, в которых, по предварительным данным, проживало 97 человек.

В ходе разбора завалов были обнаружены тела четверых погибших. Личности всех установлены: один - работник аварийной газовой службы, остальные – жительницы пострадавшего дома. Тела направлены на судебно-медицинские экспертизы.
Кроме того, в лечебное учреждение с места происшествия госпитализировано не менее 11 человек, из которых 3 находятся в тяжелом состоянии, ещё у шестерых медики отмечают острую реакцию на стресс.

В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержаны трое - владелец торгового павильона, его отец, нанявший работника для несанкционированных работ, а также сам работник. По местам их жительства уже проведены обыски, в ходе которых следователями изъята документация на ведение предпринимательской деятельности, а также ноутбук и черновые записи работника, в которых имеется информация о ранее проводимых им аналогичных работах.

Всего в рамках расследования уголовного дела допрошено свыше 80 человек, в том числе 57 потерпевших. Следственные действия продолжаются. Готовится ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу фигурантам уголовного дела. Они допрошены в качестве подозреваемых, свою причастности к инкриминируемому преступлению не отрицают. 



Новость разместил Владимир Наконечный

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину маслом спб в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!