Курсы валют

USD
USD
   59,63      -0,36
EUR
EUR
   70,36      -0,34
Источник: ЦБ РФ

В Волгоградской области студенты смогут получать дополнительные социальные пособия

В Волгоградской области студенты смогут получать дополнительные социальные пособия

Право на получение некоторых видов пособий получили малоимущие студенческие семьи, студенты из числа ветеранов боевых действий, а также из многодетных семей — в волгоградском регионе вступили в силу поправки к социальному кодексу. За предоставлением поддержки необходимо обращаться в Центры социальной защиты населения по месту постоянного жительства.
Как пояснили в комитете социальной защиты населения Волгоградской области, право на получение некоторых видов пособий предоставлено студентам-очникам негосударственных и муниципальных вузов, а также их филиалов. Так, у малоимущих студенческих семей появилась возможность получать выплаты на детей в размере одной тысячи рублей ежемесячно; социальное пособие в размере 450 рублей в месяц теперь может быть предоставлено учащимся из числа ветеранов боевых действий, а также детям из многодетных семей — ранее право на эти виды пособий имели студенты только государственных вузов.

В областном комитете подчеркивают, что сегодня 139 малоимущих студенческих семьей получают ежемесячные пособия на 166 детей. Поддержкой государства пользуются 675 студентов из числа ветеранов боевых действий. По прогнозам комитета социальной защиты населения Волгоградской области, количество получателей этих мер поддержки увеличится на 406 человек.

Кроме того, студенты из малоимущих семей теперь смогут чаще обращаться за социальной помощью: если ранее они могли получать материальную поддержку один раз в полтора года, то теперь — каждые полгода. В профильном комитете поясняют, что получение адресного социального пособия дает студенту право на получение также и государственной социальной стипендии.

Добавим, поддержка материнства и детства является приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. На территории Волгоградской области сегодня доступны 18 видов социальной помощи для семей с детьми. В этом году до 8116 рублей увеличен размер ежемесячной выплаты на третьих и последующих детей до трех лет семьям, нуждающимся в поддержке. Кроме того, до тысячи рублей вырос размер ежемесячного пособия на ребенка в студенческих семьях и семьях военнослужащих. До 70 тысяч рублей увеличен размер регионального родительского капитала при рождении третьего ребенка. Многодетные приемные семьи пользуются правом получения ежемесячной денежной выплаты для оплаты коммунальных услуг, ежеквартальной выплаты на каждого ребенка, материальной помощи для подготовки детей к школе. В этом году введена новая выплата в размере 25 тысяч рублей для молодых женщин, ставших мамами в возрасте до 23 лет включительно.



Новость разместил Владимир Наконечный

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Листопад, Педер Мёнстед в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!