Курсы валют

USD
USD
   57,52      -0,05
EUR
EUR
   68,02      -0,53
Источник: ЦБ РФ

Мэрия Волжского хочет оштрафовать ООО «Волга-Бизнес» на 100 тысяч рублей

Мэрия Волжского хочет оштрафовать ООО «Волга-Бизнес» на 100 тысяч рублей

В производстве Арбитражного суда Волгоградской области находится исковое заявление управления муниципальным имуществом администрации городского округа - город Волжский Волгоградской области к ООО «Волга-Бизнес» о взыскании штрафа.

В обоснование искового заявления указано, что муниципальным образованием городской округ - город Волжский Волгоградской области, в лице управления муниципальным имуществом (Концедент), заключено с ООО «Волга-Бизнес» (Концессионер) концессионное соглашение от 17.01.2011.

Предметом указанного выше соглашения является реконструкция полигона твердых бытовых отходов, расположенного по адресу: Волгоградская область, г. Волжский, в 1,5 км юго-восточнее химического комплекса промышленной зоны и 0,5 км восточнее улицы Александрова города Волжского, и осуществление деятельности по приему, размещению, складированию, обезвреживанию и утилизации (захоронению) отходов III—V класса опасности с использованием объекта соглашения.

Концессионер обязан поддерживать объект соглашения в исправном состоянии, эксплуатировать, содержать, осуществлять текущий и капитальный ремонт за счет собственных средств, а также соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды и здоровья человека.
Управление муниципальным имуществом указывает, что 04.05.2017 по результатам внеплановой выездной комиссионной проверки было установлено, что на рабочих картах полигона ТБО горели твердые коммунальные отходы, принятые на полигон ТБО ООО «Волга-Бизнес» для утилизации (захоронения). Площадь возгорания оценивалась ориентировочно в 10 000 кв. м, наблюдалось несколько очагов возгорания.

По результатам мониторинга атмосферного воздуха, проведенного Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области», в жилой зоне города Волжского зафиксировано превышение ПДКм.р. по формальдегиду, диоксиду азота и пыли.

После проведенной проверки, Управление муниципальным имуществом направило концессионеру требование об уплате в добровольном порядке штрафа в сумме 100 000,00 рублей, в срок до 20.05.2017. Письмом от 10.05.2017 ООО «Волга-Бизнес» сообщило об отказе от уплаты штрафа.

Управление муниципальным имуществом администрации городского округа - город Волжский Волгоградской области просит суд взыскать ООО «Волга-Бизнес» штраф в размере 100 000 рублей.

Дело назначено к рассмотрению в порядке упрощенного производства.



Новость разместил Владимир Наконечный

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Битва карнавала и поста, Питер Брейгель ст. в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!