Курсы валют

USD
USD
   63,77      0,03
EUR
EUR
   72,59      -0,20
Источник: ЦБ РФ

Волгоградская область стала лидером по максимальной протестной активности

Специалисты автономной некоммерческой организации «Институт региональной экспертизы» подготовили рейтинг и доклад о протестной активности регионов в феврале – сообщает ИА «Город героев» со ссылкой на исследование.

В этом рейтинге Волгоградская область заняла первую строчку. В тройку антилидеров вошли также Архангельская область и Москва.
При расчете протестной активности эксперты учитывали количественные и качественные показатели, в том числе: близость губернаторских или парламентских выборов, число участников протестных акций, количество субъектов протеста, информационное освещение протеста в федеральных СМИ, использование протестующими социальных сетей и мессенджеров в целях мобилизации.
Лидерство в рейтинге Волгоградской области объясняется совокупностью социально-экономических и политических проблем, а также общим высоким уровнем политической активности населения.
Среди главных событий, которые оказали влияние на протестные настроения в Волгоградской области, отмечены: Всероссийский антимусорный митинг «Россия — не помойка». Пикет против нищеты. Массовый пикет против пенсионной реформы. Пикет против передачи вывоза мусора единому оператору. Строители «Волгоград Арены» пожаловались на невыплату заработной платы. Пикет с критикой репрессий. Пикет с критикой социальной политики Кремля. Серия одиночных пикетов против повышения тарифов ЖКХ и цен на проезд. Митинг ЛДПР по случаю празднования Дня защитников Отечества с критикой ЕР и региональной власти.

Жители Нехаевского района потребовали прекратить полномочия районной Думы. Оппозиционеры в Волгограде призвали освободить политзаключенных. Пикеты в поддержку Анастасии Шевченко. Пикет в поддержку Романа Зайцева. Пикеты с требованием найти заказчика убийства Немцова.

Присутствие в числе регионов с наиболее высоким уровнем протестной активности Москвы исследователи объяснили тем, что крупные агломерации с высокой численностью населения концентрируют у себя значительный спектр проблем.
К самым спокойным регионам отнесены Чечня, Адыгея, Чукотский АО, Ненецкий АО, Мурманская и Рязанская области, Мордовия, Забайкальский край и Еврейская АО.
По сравнению с январём, в феврале число беспроблемных регионов сократилось почти в два раза.

Тем не менее, в целом уровень протестной активности в России в феврале эксперты оценили как умеренный, предположив незначительный рост протестов в весенние месяцы.

Фото Томы ГРОДНИКОВОЙ.



Новость разместил Владимир Наконечный

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Цветы в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!