Курсы валют

USD
USD
   63,77      0,03
EUR
EUR
   72,59      -0,20
Источник: ЦБ РФ

Михаил Таранцов: "Пенсионеры должны жить, а не выживать"

6 марта прошло внеочередное экстренное заседание волгоградской облдумы, которое опять "прославило" наш регион на всю страну.

Высказывания депутата Гасана Набиева воспроизвели многие СМИ, поэтому повторять его нет смысла. Скажу о главном, о том, какой вопрос обсуждали на заседании, что предшествовало вызвавшему такую негативную и острую реакцию заявлению единоросса.

В первых числах марта правительство России представило Госдуме поправки в закон о государственной социальной помощи. 5 марта совет Госдумы разослал их в регионы и предложил высказать свою позицию до 8 марта. После этого и назначили внеочередное заседание облдумы, чтобы вовремя отрапортовать.

На заседании единороссы хвалили инициативу, благодаря которой в рамках борьбы с бедностью (?) предложено изменить порядок расчета пенсии для самых малообеспеченных пенсионеров.
Я задал целый ряд вопросов; из ответов на них стало понятно, что, как часто у власти бывает, говорят много, а дела мало.

Посудите сами. Сейчас прожиточный минимум у пенсионеров Волгоградской области – 8569 рублей, а после вступления в силу закона, о котором сказано выше, будет на 500-600-700 рублей больше. В своём выступлении я сказал, что у единороссов нет никаких оснований хвалить себя, эта прибавка к пенсии ничтожная, она не решает проблему малообеспеченных пенсионеров.

Все разговоры власти о борьбе с бедностью в очередной раз оказались пшиком. Надо не подачки копеечные пенсионерам бросать, а обеспечить им пенсию на уровне реального, а не заниженного, как сейчас, прожиточного минимума. А он сейчас, самое малое, должен быть не менее 20 000 рублей.

Именно моё выступление вызвало недовольство единороссов. Некоторые из них пытались со мной спорить, в том числе, и господин Набиев. Ну, его речь известна теперь всей стране.
Недовольство людей такими словами закономерное. Убеждён, что недовольство должно коснуться не только одного конкретного депутата, а всей власти, позволяющей себе принимать законы, по которым пенсионеры должны не жить, а выживать.



Новость разместил Владимир Наконечный

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Цветы в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!