Курсы валют

USD
USD
   64,49      0,08
EUR
EUR
   71,84      -0,01
Источник: ЦБ РФ

Так кто же виноват в мизерных пенсиях?

Хочу рассказать про семью конкретных тунеядцев-алкоголиков - навеяно словами депутата Гасана Набиева о том, что пенсии в размере 8 тысяч рублей получают тунеядцы и алкаши.

Знавал я одну семью тунеядцев-алкоголиков. Про них и хочу рассказать.
Жили-были муж и жена. Во времена СССР они работали. Как не работать? В СССР ведь за тунеядство статья была. Как за паразитический образ жизни.
Особо не потунеядствуешь. Например, Иосиф Бродский сначала за тунеядство срок получил, а лишь потом стал лауреатом Нобелевской премии. Реально сажали. А если тунеядец был ещё и алкоголиком, сразу отправляли в ЛТП. Сходу, без разговоров.
Работали они, короче. А потом СССР развалился, и многие производства стали разваливаться тоже. Осталась эта семья без работы. А детей кормить надо. Вся страна превратилась в рынок, вот на рынок они и пошли работать.

А какие с них торгаши, если они до этого на заводе на конвейере стояли? Правильно, никакие. Нет коммерческой жилки. А на рынках своя мафия, поборы там всякие. Вот и пошли пахать на хозяев. Она продавщицей, а он сначала грузчиком, а потом и грузчиком и продавцом. Но 90-е были лихими годами, неразбериха во всём, налоги никто не хотел платить. Вот и взяли их на работу без оформления. Иначе не устроиться было. А работать надо. Дети.

Почти 10 лет и проработали без оформления трудового стажа. Потом удалось оформиться. Формально, чтобы числиться. Большая часть зарплаты - "чёрным налом". Официальная зарплата ("видимая") - смешная. Так и доработали до той самой нищенской пенсии, о которой поведал депутат Набиев. Вышли на пенсию. А здоровья нет.

Небольшое отступление: вы стояли когда-нибудь за прилавком на рынке, на улице? Отойти нельзя. Чтобы сбегать в туалет, надо кого-то просить приглядеть, и часто туда не побегаешь - покупатели пойдут по рядам дальше. И в жару, и в холод стой за прилавком с утра до вечера. Они привычные, за конвейером раньше стояли, но за конвейером полегче было, в цеху погодные условия не влияют, да и отношение руководства было человеческим. А тут как к скотине - работай и всё, а то других наймут.

Вышли они на пенсию, и здоровье у них "посыпалась". У жены оказался целый пучок женских болезней (операция за операцией), а у мужа - простатит, артрит, язва желудка. А медицина у нас, сами знаете, какая. Всю душу вымотаешь, бегая по бесконечным очередям в поликлиниках, а лекарства дорогие и дорожают дальше.
Мужик не выдержал и запил.

Небольшое отступление: знавал я среди своих ровесников тех, кто сильно бухал с молодости. Человек двадцать могу назвать по именам, фамилиям и прозвищам (одноклассники, из параллельных классов, с моего двора и т.д., и т.п.). Никто из них до пенсии не доживёт. Потому что уже умерли. Все до одного. А те алкоголики, кто был более старшего поколения, соответственно, умерли ещё раньше.
Все конченные алкаши, кого я знаю прямо сейчас, запили сравнительно недавно. Большинство из них пить начали уже на пенсии.

Итак, виновата ли эта семья в своих бедах?
Ответить на этот вопрос, можно лишь ответив на предварительный: а почему у них случились все эти беды?
Отвечаю: а потому что глупые они, бесхитростные, умели только работать. Дурачьё, одним словом.
Ну, не всем же быть умными и хитрыми. Не может страна состоять из одних крупных бизнесменов или депутатов. Кто-то же должен просто работать. Кто-то же и сейчас должен работать дворником, нянечкой в детсаду, продавцом в коммерческом павильоне, грузчиком. За мизерную зарплату.

 

Не светлым умом делается эта работа, а руками простых людей.  

facebook.com 



Новость разместил Владимир Наконечный

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Осень в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!