Курсы валют

USD
USD
   64,32      -0,11
EUR
EUR
   72,11      -0,59
Источник: ЦБ РФ

В Волгоградской области служителя Фемиды обвиняют в вынесении неправосудных решений

В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего судьи Камышинского городского суда.

Он обвиняется в совершении двух эпизодов преступления, связанного с вынесением заведомо неправосудного решения, сообщили ИА «Город героев» в пресс-службе Следственного управления СКР по региону.
В производстве обвиняемого находились гражданские дела о взыскании со страховой компании в пользу местных жителей денежных компенсаций. Два судебных заседания им были назначены на 31 марта 2017 года, но сам служитель Фемиды на них не явился.
Вместо этого он по телефону дал задание секретарю подписать у представителей истцов необходимые документы о разъяснении им прав, а затем составить протоколы о якобы проведенных судебных заседаниях.
Через несколько дней судья лично изготовил и подписал фиктивные решения, частично удовлетворив исковые требования граждан.
Впоследствии эти неправосудные акты были отменены коллегией по гражданским делам Волгоградского облсуда, а материалы направлены на новое рассмотрение.

За совершение дисциплинарного проступка полномочия судьи досрочно прекращены.

Фото: pixabay.com



Новость разместил Владимир Наконечный

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!