Курсы валют

USD
USD
   64,32      -0,11
EUR
EUR
   72,11      -0,59
Источник: ЦБ РФ

В Волгоградской области активисты ОНФ просят власти ликвидировать крупную свалку

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта обратились в Волжскую межрегиональную природоохранную прокуратуру и облкомприроды с просьбой принять меры по ликвидации крупной несанкционированной свалки рядом с поселком Каменный Городищенского района.

Ее основу составляет полиэтиленовая пленка, которую используют при выращивании овощей в нелегальных теплицах, сообщили ИА «Город героев» в региональном отделении ОНФ.

Такой тип отходов относится к пятому классу опасности. Там же обнаружены мешки из-под удобрений и капельная лента, применяемая при поливе в теплицах. Объем свалки, по предварительной оценке, составляет порядка 100 кубометров.

В Волгоградской области активисты ОНФ просят власти ликвидировать крупную свалку

«Все эти кучи пленки свалены прямо в природную балку, где произрастают редкие лекарственные травы. Как известно, такого рода отходы полностью почти не разлагаются, период распада может занимать более четырехсот лет.
Судя по объему свалки, это десятки машин отходов агропромышленного производства. Надеемся, что природоохранные ведомства примут меры, и виновные будут найдены», – пояснил активист ОНФ Сергей Фролов.

 



Новость разместил Владимир Наконечный

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!