Курсы валют

USD
USD
   64,32      -0,11
EUR
EUR
   72,11      -0,59
Источник: ЦБ РФ

Городищенский район: что случилось с судебным протоколом по «мусорному» делу?

При разбирательствах по искам фирмы «Коммунальное хозяйство» к жителям Городищенского района всплывают странные обстоятельства. Загадочное явление при рассмотрении иска ООО "Коммунальное хозяйство" жителю посёлка Радужный Александру Данько произошло в Городищенском суде.

После того, как в результате разбирательств 24 мая нынешнего года федеральный судья Елена Скоробогатова огласила решение по делу № 11-25/2019, выяснилось, что протокол последнего судебного заседания до сих пор не составлен.

- На последнем судебном заседании озвучили экспертное заключение от территориального управления Роспотребнадзора, в нём также участвовал специалист администрации Городищенского района, - рассказал Александр Данько.

- В заключении Роспотребнадзора отмечено, что фирма «Коммунальное хозяйство» незаконно требует плату с нашей семьи за неоказанные услуги, - рассказал Александр Данько. - Кроме того, специалист районной администрации на этом же заседании подтвердил, что распоряжение о нормативе накопления мусорных отходов утратило силу ещё в 2006 году. А на основе этого утратившего силу распоряжения в 2016-2018 годах устанавливался тариф на вывоз мусора для сельских поселений района. Несмотря на эти доводы, судья своим решением обязала нашу семью заплатить деньги за вывоз мусор за два года, а также пеню и госпошлину.

Огласив решение, судья Скоробогатова сообщила, что его полный текст участники процесса смогут получить только через две недели. Однако менее чем через неделю полный текст этого решения появился на сайте Городищенского суда.

Городищенский район: что случилось с судебным протоколом по «мусорному» делу?

- И больше всего нас удивило, что в этом решении никак не упоминается заключение Роспотребнадзора и представителя районной власти, - делится Александр Данько. – Ведь по закону судья, вынося вердикт, обязан дать оценку всем представленным доказательствам.

После этого житель Радужного обратился в суд с заявлением, просил ознакомить его с протоколом последнего судебного заседания. Стали одолевать сомнения, что доводы в его защиту зафиксированы.

И тут-то события стали развиваться странным образом. На электронную почту Александра Данько пришёл ответ от председателя районного суда Татьяны Шумаковой - цитируем:

«Относительно Ваших требований об ознакомлении с протоколом судебного заседания от 24 мая 2019 г., то о возможной дате и месте ознакомления Вы будете дополнительно уведомлены сотрудниками аппарата суда, по причине нахождения судьи Скоробогатовой Е.И. с 26 мая 2019 г. по 09 июня 2019 г. в служебной командировке», - говорилось в нём.

- Если судья, уехав в командировку, не подписал протокол, то как на официальном сайте суда могло появиться судебное решение по моему делу? – недоумевает Александр Данько. – Невольно закрались предположения: а не было ли это решение подготовлено заранее, ещё до начала разбирательства?

Жалобу на действия городищенских судей Александр Данько уже направил в Волгоградский областной суд и областную квалифколлегию судей.

Тем временем, скандалы вокруг ООО «Коммунальное хозяйство», занимающегося вывозом мусора в Городищенском районе, набирают обороты. На минувшей неделе в тринадцати населенных пунктах были вывешены объявления о том, что вывоз мусора прекращен на неопределенное время, потому что у фирмы «Коммунальное хозяйство» - нынешнего подрядчика ООО «Управление отходами Волгоград» -  закончились лимиты на вывоз мусора.

Главам этих поселений выдано предписание, где говорится, что жителям нужно копить мусор в своих домовладениях и не выбрасывать отходы в мусорные контейнеры для предотвращения свалок и инфекционных эпидемий в жаркую пору...

Несмотря на это, Городищенский суд выносит все решения исключительно в пользу ООО «Коммунальное хозяйство», взыскивая с селян огромные суммы за услуги, о которых сами селяне даже не подозревали.



Новость разместил Владимир Наконечный

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!