Курсы валют

USD
USD
   62,83      0,49
EUR
EUR
   69,23      0,45
Источник: ЦБ РФ

Волгоградские дольщики готовы к коллективной голодовке

Вчера в Волгограде прошел митинг обманутых дольщиков ЖК «Династия» и «Адмиралтейский», которые потребовали отставки губернатора Андрея Бочарова.

Участники протестной акции считают, что Бочаров не выполнил свои же обещания, которые озвучивал, в том числе, и в СМИ. Перед выборами он и бывший вице-губернатор Валентина Гречина заявляли, что достройкой домов будет заниматься ООО СЗ «Валенсия». Однако никаких действий до сих пор не предпринято.

Сразу после митинга приближенная к администрации группа так называемых экспертов стала рассовывать по соцсетям и мессенджерам свое «особое мнение» о том, что губернатор тут вообще ни при чем, а дело дольщиков – давнее, потому и трудно решаемое. И вообще-мол сейчас все «оппоненты» Бочарова и оппозиционные силы активизируются, чтобы под сурдинку толкать свои лозунги и навязывать свою политическую повестку.

- Поскольку на митинге дольщиков из политических сил были только мы, принимаем эти обвинения на свой счет, - пояснила ИА «Город героев» координатор регионального отделения Левого фронта Татьяна Педан. - К огорчению всех этих экспертов хочу заявить, что ни к лозунгам, ни к навязыванию повестки прошедшего митинга мы не имеем никакого отношения. Мы просто по совести пришли на митинг поддержать людей в их беде. Некоторые дольщики уже доведены до инфарктов, один покончил жизнь самоубийством. Многие живут на съемных квартирах и платят огромные кредиты, вложив деньги в строительство.

Лозунги мы увидели только на самом митинге. И, честно говоря, нам абсолютно все равно, как они выглядят – скромно или «дорого-бохато», как заявил один прогубернаторский эксперт. Разве дело в них, когда люди вот уже пять лет не могут добиться справедливости, а их кормят одними обещаниями!

Волгоградские дольщики готовы к коллективной голодовке

Бочаров ни при чем? А не администрация ли области выдает разрешения на строительство домов, не она ли выделяет землю? Не она ли обязана контролировать все, что происходит? Почему же в других регионах именно губернаторы занимаются проблемами обманутых дольщиков и не пытаются уйти от ответственности?

Так что оставьте свои позорные домыслы при себе и не мешайте кислое с пресным, дабы оправдать свои гонорары. При любых обстоятельствах мы всегда будем рядом с теми, кто нуждается в нашем участии, - заключила Татьяна Педан.

6 декабря представители дольщиков отправятся в Москву - в генпрокуратуру, минстрой и к депутатам Госдумы. А у здания аппарата президента они намерены провести одиночные пикеты.

Если же требования не будут выполнены, дольщики готовы устроить коллективную голодовку.

Фото Олега Кравченко.



Новость разместил Владимир Наконечный

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/category/hudozhniki/kuper-uilyam-sevidzh/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!